您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
男子丢失万元现金 警民协作及时找回
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-23   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,一男子在吃早点时,将自己的腰包忘记在早点铺内,老板马女士捡到后,交到元江县公安局城区派出所。通过警民协作,最终将17300元现金及相关物品及时归还失主。

7月23日13时30分许,马女士急匆匆地走进城区派出所接待室说:“警察同志,我捡到了一个腰包,里面有很多钱,失主肯定急坏了,请你们一定要找到失主。”民警了解得知,7月21日早上,马女士像往常一样卖早点,后来发现一名男顾客忘记拿走腰包,包内有17300元现金及相关证件。马女士调看监控视频,发现这名男子经常到她家吃早点。捡到钱后,原本想着等男子来店里如数归还,但等了两天也不见人。

民警称赞了马女士拾金不昧的行为,随后通过调查明确了失主为杨某某。当民警电话通知杨某某到派出所领取腰包时,杨某某表示不知道腰包掉在哪里了,并在电话里激动地向民警致谢。

14时30分许,杨某某赶到城区派出所。民警通过询问杨某某腰包的颜色、形状、包内物品等具体情况,以及腰包丢失的时间范围,核实腰包确实是杨某某的。随后,民警将腰包归还了杨某某。接过失而复得的财物,杨某某激动地向民警表示感谢,并当场打电话向马女士表示谢意。(张艳)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端