您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
化念派出所多举措开展防诈骗宣传
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-23   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

玉昆钢铁集团有限公司产能置换升级改造项目落地峨山县化念镇以来,面对辖区经济发展带来的新机遇,峨山县公安局化念派出所攻坚克难、主动服务,全力为辖区经济发展创造安全有序的治安环境,确保各项工程项目建设顺利推进。

近日,玉溪大化产业园区化念片区综合开发项目集体土地及房屋征收补偿安置工作顺利推进,搬迁安置补偿款陆续以定活两便储蓄存单的形式兑付到化念社区涉迁群众手中。为进一步增强涉迁群众的安全防范意识,提高防骗、识骗能力,有效预防诈骗类侵财案件的发生,化念派出所在搬迁补偿款兑付工作开展前,多措并举,全面营造防范各类网络电信诈骗的浓厚氛围。

一是高度重视,精心组织。派出所领导高度重视,组织召开了严防网络电信诈骗宣传活动部署会,进一步明确工作目标,分解工作任务,增强全体民警做好防范网络电信诈骗宣传工作的责任意识,确保活动顺利进行。二是层层发动,由点带面。派出所收集了近年来常见的典型网络电信诈骗案件,利用镇政府、村委会开展党员学习培训活动的有利时机,组织涉迁党员开展防范网络电信诈骗宣传培训;通过案例分析讲解常见的诈骗手段、如何防范网络电信诈骗等。三是多措并举,营造声势。派出所联合搬迁指挥部工作人员,在人流集中的地方、补偿款兑付现场发放防范网络电信诈骗宣传资料,全方位、立体化开展防范网络电信诈骗宣传。为扩大宣传效果,派出所利用治安广播站每天8:00、18:00进行广播宣传,持续开展防范网络电信诈骗、赌博的危害等宣传。

截至目前,共入户宣传200余户,发放宣传资料2000余份,未接到涉迁群众被诈骗警情,取得了良好的社会效果。(叶超  拔景然)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端