您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
小街派出所开展旅游市场治安专项整治
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-23   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,峨山县公安局小街派出所联合街道综治、市场监管等部门,有针对性地开展旅游市场治安整治工作。

检查整治期间,民警详细查验了辖区重点行业场所的防暴恐应急预案,对景点消防安全设施配备、维护及人防、物防、技防“三防”措施落实情况进行了检查。民警对重点行业场所内的宾馆、酒店进行“四实”登记情况突击检查,要求业主一要加强内部管理,做好安全保卫工作,加大日常巡逻力度,维护好场所内的正常旅游秩序;二要完善行业场所的投诉和监督机制,对于外来的旅游团队,行业场所要做好监督、引导工作,禁止出现强买强卖、强制购物等现象,提升行业场所服务质量;三要严格落实旅店业登记制度,对入住的旅客,要认真核对证件真伪,核对旅客与所持证件相片是否一致、旅客年龄是否与证件上的年龄相符、证件印章和使用年限是否有效,做到即来即验证、即验即登记、即登记即上传、即走即核销;四要加强宾馆内部管理,做好宾馆内部安全保卫和日常巡查工作,禁止携带易燃易爆等违禁物品入住,禁止发生黄赌毒等违法犯罪活动,一经发现要立即联系公安机关。最后,民警督促业主及从业人员认真学习《旅馆业治安管理办法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《反恐怖主义法》的有关内容,做到知法懂法、主动遵守。(方凡)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端