您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
易门县公安局走访慰问贫困群众
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-23   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为巩固提升脱贫攻坚成果,坚决打赢脱贫攻坚收官战,连日来,易门县公安局党委组织开展了走访慰问贫困户活动,深入推进脱贫攻坚工作。

易门县公安局党委把挂钩联系村脱贫攻坚任务作为“一把手”工程,把做好挂钩联系村脱贫攻坚工作作为践行“枫桥经验”和开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动的重要内容,狠抓措施落实。在前期加强对挂钩联系村脱贫攻坚工作调研督导、工作经费投入、捐款购物慰问贫困群众的基础上,两次组织全局民警进行脱贫攻坚知识及业务培训。针对今年春夏干旱对山区农村的影响,组织全局帮扶责任民警开展以“找问题、补短板、促攻坚”为主要内容的走访慰问活动,对全局民警结对帮扶的49户建档立卡贫困户进行走访慰问。走访中,帮扶责任民警带着对群众的深厚感情,深入帮扶对象家中,与贫困户促膝谈心,深入了解家庭收入和生产生活情况,宣传精准脱贫政策,开展“自强、诚信、感恩”教育,针对前期干旱造成的损失,与贫困户交流生产自救保增收的办法。同时,为贫困户送上现金和大米、面条、食用油、化肥等物品,为群众带去党和政府的温暖和关怀,解决贫困户的燃眉之急。

此次走访慰问,共出动民警121人次,走访慰问建档立卡贫困户49户,帮助解决实际问题23个,慰问现金和实物折合人民币14000余元。 (冯子坤)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端