您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
峨山警方破获一起重大非法经营案
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-23   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

26
缴获烟叶6440公斤、烟丝6680公斤。

为强化打击经济犯罪,峨山县公安局紧扣“践行新使命、忠诚保大庆”主题,结合打击走私专项行动,积极主动作为,进一步加大打击力度,扩大打击战果,始终保持对涉烟违法犯罪的严打高压态势。近日,在上级有关部门的协助配合下,峨山县公安局查获一起非法加工烟叶烟丝案,抓获犯罪嫌疑人37名,缴获烟叶6440公斤、烟丝6680公斤,查扣涉案资金19万元,查获切丝机、炒丝桶、隧道式烟片回潮机等大量制烟设备,涉案价值500余万元。

今年6月以来,峨山县公安局经侦大队通过近期破获的涉烟案件进行分析研判,掌握了昆明市晋宁区晋城镇盘龙寺后山有一个非法收购、加工、仓储、运输、贩卖烟叶烟丝的犯罪窝点,经过1个多月的缜密侦查、排查蹲守,民警掌握了该窝点情况。8月2日9时,峨山县公安局在省公安厅经侦总队、省烟草专卖局统一调度,市公安局经侦支队、市烟草专卖局的统一指挥和协助配合下,在昆明市晋宁区晋城镇盘龙寺后山查获一非法加工烟叶烟丝窝点,抓获犯罪嫌疑人37名,缴获烟叶6440公斤、烟丝6680公斤,查扣涉案资金19万元,查获切丝机、炒丝桶、隧道式烟片回潮机等大量制烟设备,涉案价值500余万元。现初步查明,主要犯罪嫌疑人龚某某、徐某等人通过建立秘密加工窝点,将非法收购的初烤烟叶制作成烟丝后加工打包,然后运往福建等地贩卖。目前,案件正在进一步侦办中。(周利东  文/图)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端