您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
新平警方破获万克毒品运输案
[ 玉溪网   发布时间:2019-10-10   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,新平县公安局强化专案经营,见疑不放,顺线追踪,连续作战,破获一起运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人3人,缴获毒品冰毒可疑物11653.18克及涉案用车1辆。

在禁毒“夏秋攻势”专项行动攻坚战中,新平县公安局加大对贩卖毒品的打击力度,强化情报线索收集,开展毒情分析研判。8月16日17时许,禁毒大队在工作中获取一条重要线索:一辆悬挂临沧号牌的轿车驶入新平境内,该车有运输毒品嫌疑。获取线索后,新平县公安局党委高度重视,立即分析研判,并抽调巡特警大队和禁毒大队精干警力组成专案组,分赴嫌疑车辆途经地点侦查,以便有针对性地制定抓捕方案,力争人赃俱获。18时40分许,专案组组织警力在新平境内设卡堵截,伺机抓捕。由于嫌疑人反侦查意识较强,嫌疑车辆车速过快,致使两次抓捕行动未果。19时50分许,经过侦查得知嫌疑车辆改变路线。专案组民警迅速启用备选方案,及时调整追捕路线,兵分两路,火速赶往新的地点实施抓捕。20时30分,巡特警抓捕小组在峨山县化念集镇老公路前方设卡,尾随其后的警方车辆和跟踪追捕车辆向卡点靠近夹击。嫌疑车辆截停后,巡特警抓捕小组迅速将车上的3名嫌疑人控制。民警当场从车上查获毒品冰毒17包,重11653.18克。

经查,犯罪嫌疑人吴某某(男,54岁,临沧云县人)、杜某某(男,45岁,临沧耿马人)、张某某(女,29岁,临沧耿马人)3人对运输毒品的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人吴某某等3人已被新平县公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。  

(张绮)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端