您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
为筹毒资夫妻合伙诈骗28起
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-05   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,江川公安分局大街派出所经过缜密侦查,打掉一个夫妻档诈骗组合,破获系列诈骗案28起,用实际行动回应了群众的新期待。

2018年5月至2019年8月期间,大街街道连续发生多起小卖部、便利店被骗案件。嫌疑人买东西后以没有带现金或者手机没电为由,要求添加微信好友事后付款,骗取被害人信任后拿着货物一走了之。案发后,大街派出所高度重视,及时组织警力开展案件侦破工作。通过现场走访和视频侦查,发现大街街道的张某(女,31岁)和李某(男,28岁)有重大作案嫌疑。民警迅速出击,在其家中将两人抓获归案。

经审讯,张某和李某对多次诈骗的犯罪事实供认不讳。根据嫌疑人张某和李某交代,他们系夫妻关系,均为吸毒人员,因为没有稳定的经济来源,为了筹集毒资,从2018年5月至2019年8月期间,他们先后28次在大街辖区的小卖部、便利店实施诈骗。为了获取店主的信任,张某和李某每次都会事先打听一些店主亲友关系,然后和店主攀关系,谎称自己在工地上做工程,要长期采购香烟、大米、食用油等货物,要求店主记账,事后会来结账。遇到不了解其情况的店主,张某和李某就谎称自己没带手机和现金,让对方添加自己为微信好友,事后通过微信转账的方式付款,夫妻二人将诈骗得来的财物销赃后购买毒品吸食。

目前,犯罪嫌疑人张某、李某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步办理中。

(周发兴  李婉楠)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端