您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
街天扒窃被识破企图自伤逃法网
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,一男子趁着通海县杨广赶集日意图扒窃,在被识破后知道自己难逃法网,遂用手中的作案工具将自己脖子划伤逃避处罚,最终难逃法网。

11月3日,来杨广赶街的陈某在杨广镇16米大街发现一男子鬼鬼祟祟,有盗窃嫌疑。陈某一边与兄弟一起尾随该男子,一边打电话报警,随后与周边群众一起将该男子控制。民警赶到后,该男子趁陈某等人向民警介绍情况时,用扒窃用的刀片割伤自己的脖子。因伤口在脖颈处,民警一边确认该男子手中没有其他可致人伤害的工具,一边拨打120急救电话。经医院诊断,该男子脖子处有三处划伤,均是皮外伤,未伤及动脉,医生为其进行了缝合处理。

经调查,嫌疑人陶某(男,53岁,贵州人),暂住江川区大街街道,曾因盗窃被公安机关处理过。据陶某供述,当天他企图扒窃被人发现,后来看见民警到来,知道自己难逃法网,便用手中的刀片将自己脖子划了三刀,以为这样就可以逃过处罚。 

(罗巧  岳斌)

编辑:何蕾    审核:矣萍    终审:
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信