您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
峨山警方连续破获5起运输毒品案
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,峨山县公安局禁毒大队在市公安局禁毒支队、县公安局相关部门的支持和配合下,连续破获涉毒刑事案件5起,抓获涉毒犯罪嫌疑人4人,缴获毒品可疑物约10公斤。

11月15日,峨山县公安局在元江青龙厂流动警务站开展毒品查缉工作。当日凌晨2时34分,民警对一辆小型普通客车进行检查,在对驾驶员张某某及乘客薛某某、孙某进行基本问询时,一个小细节引起了查缉民警的注意,薛某某、孙某二人户籍地不同且互不认识,为何却带着同款同色的行李箱?带着疑问,查缉民警将薛某某、孙某及行李带下车进行认真检查。经查,民警在两个行李箱底部均发现了毒品可疑物。经称量,薛某某携带的毒品可疑物净重1882克,孙某携带的毒品可疑物净重3019克。

11月15日,民警在对一辆重型箱式物流车进行检查时,发现该车车厢内一个用纸箱包装的物流包裹较为可疑。经开封检查,民警发现该包裹内装有18袋白色晶体状毒品可疑物。经现场称量,毒品可疑物毛重4134克。现该案件正在进一步办理中。

11月17日,民警在对一辆小型普通客车进行检查时,发现车上的乘客郑某某神色慌张。经对该车及车上物品进行检查,民警当场从郑某某携带的行李箱底部查获毒品可疑物6包。

11月18日,民警在对一辆小型普通客车进行检查时,发现车上乘客李某某未携带身份证件,形迹可疑。经对李某某进行认真检查,民警当场在李某某外衣内口袋查获毒品可疑物14坨,在其所穿鞋垫下查获毒品可疑物5坨,在其携带的车载逆电器内查获毒品可疑物8坨。经用X光机对李某某身体进行检查,民警发现其体内藏有若干毒品可疑物。

目前,薛某某、孙某、郑某某、李某某已被峨山县公安局依法刑事拘留,5起案件正在进一步侦办中。

 (普艳梅)

编辑:何蕾    审核:矣萍    终审:
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信