您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
3男子连续作案20余起终落网
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,华宁县公安局青龙派出所破获系列盗窃案,有效净化了社会环境。

7月份以来,华宁县多个乡(镇、街道)相继发生入室盗窃案件,案发时间大多集中在中午至下午,给当地群众造成一定的财产损失,影响十分恶劣。8月10日,青龙镇又发生一起入室盗窃案。接警后,青龙派出所民警迅速赶赴案发现场,对报案人和案发地周边的农户进行走访调查,同时配合刑侦大队技术中队对现场进行勘验。经多方调查,最终锁定陈某某有重大作案嫌疑。

8月12日,青龙派出所民警从辖区某宾馆将犯罪嫌疑人陈某某抓获归案,之后又将陈某某的同伙陆某某、李某抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人陈某某、陆某某、李某对7月至8月期间,窜至宁州街道、华溪镇、盘溪镇、青龙镇等地实施入室盗窃的犯罪行为供认不讳。

据犯罪嫌疑人交代,3人分工合作,以1人放风、2人翻墙入室的方式进入村民家中,盗走现金、手机、金银首饰、挂饰摆件、香烟等钱物,所盗钱物被3人平分变卖,赃款用于吃喝挥霍。经过两个多月的深入调查,警方确认,3人作案达20余起。

目前,3名犯罪嫌疑人已被华宁县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(李雄军)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端