您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
男孩离家出走 民警助他归家
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-19   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,一小男孩负气离家出走,在澄江县公安局九村派出所民警的帮助下,最终回到家中。

11月10日13时许,九村派出所接群众报警称:天辰公司门口有一个小男孩蹲在路边,可能是找不到回家的路,麻烦你们送他回家。

接报后,派出所民警立即冒雨驱车前往。到达现场时,见一个小男孩躲在角落瑟瑟发抖,面对民警问话一言不发,一直在哭。此时正在下雨,民警只好将他带回派出所进一步核实身份。

小男孩被带到派出所值班室后,一开始情绪很激动,声称不能联系他父母,不然会被打骂。经过进一步沟通得知,小男孩家庭是重组家庭,父母长期在昆明卖货没有时间管他,只是和奶奶比较亲,由于奶奶也属重组家庭,小男孩对此意见颇大,因为和奶奶闹了别扭便离家出走。

随后,民警联系了他奶奶到派出所。小男孩不愿回家,经过一番教育疏导之后,小男孩情绪慢慢稳定下来,最终和奶奶回家。

临别前,民警再三叮嘱孩子奶奶,青少年时期的孩子心灵脆弱,辨别力低,与孩子沟通时需注意方式方法,保护他的身心健康,如发现离家出走等情况,要及时报警。(王建玲)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端