您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
群众遗失财物 民警帮忙找回
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,澄江县公安局右所派出所结合“治庸懒、强担当、树新风”主题实践,勇于担当作为,认真履职尽责,从严从实从细抓好各项工作,构建鱼水情深的警民关系。12月5日,黄某将“敬业正直  为民服务”的锦旗送到右所派出所,感谢民警帮其找到遗失的单肩包。

11月29日21时49分,右所派出所接到黄某报警称:“我的一个单肩包遗失在太阳山网红小镇食堂内,现寻找未果,请求帮助。”接报后,右所派出所及时组织民警赶到现场。经了解,当日18时许,黄某在太阳山网红小镇食堂吃饭后,将随身携带的白色帆布单肩包遗失在食堂座椅上。发现包遗失后寻找未果,包内装有其本人及朋友的身份证、银行卡、车钥匙等贵重物品。

民警调阅了大量监控视频后,确定捡包人为太阳山工作人员付某。民警找到付某,起初其不愿归还捡拾物品,最终在民警的耐心沟通和教育劝导下,付某将包及物品如数归还失主。拿到失而复得的单肩包,黄某对民警表示由衷的感谢。(采虹)


又讯  近日,元江县公安局巡特警大队在巡逻过程中接到群众求助,帮助其找回丢失的钱包。

11月30日14时20分,巡特警大队接到王先生求助,其在元江县第一城小区大门口丢失钱包,钱包内装有现金6000余元、两张身份证及数张银行卡。

接到警情后,巡特警立即赶到现场了解情况。通过查看视频,发现王先生的钱包是被一名穿着白色厨师服、骑着摩托车的男子捡走,之后该男子在某路段下车离开。巡特警立即对该路段进行走访调查,最终找到了该男子。通过巡特警的劝解,该男子承认自己捡到了一个钱包,钱包内所装物品和巡特警所描述的一致,该男子将钱包及里面的财物如数归还了失主。

看见失而复得的钱包,王先生激动地握住巡特警的手连连道谢:“太感谢你们的帮助了,从这件小事就能看出你们是为民服务的好警察!”(董顺琼)

编辑:何蕾    审核:矣萍    终审:
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信