您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
盗重楼后潜逃外地 一嫌犯落入法网
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-19   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

12月1日,易门警方在楚雄州双柏县妥甸镇某宾馆内,将涉嫌盗窃重楼潜逃一年半的犯罪嫌疑人李某全抓获。

2018年5月,易门县铜厂乡里芬村、万宝厂村两地发生重楼被盗案2起,被盗重楼50余公斤,经济损失约3万余元。警方经过大量走访调查,从一村民处获悉:案发前一天,一名40多岁的男子骑摩托车到里芬村收购过重楼。最终,警方经过大量调查取证,有盗窃前科被判过刑的嫌疑人李某全进入警方视线。

经初步调查,犯罪嫌疑人李某全因没有固定经济收入,便打起了盗窃重楼变卖的主意。为了确定重楼的栽种地点和品质,他打着收购重楼的名义,骑着摩托车到铜厂乡各村踩点。在两次偷得重楼后,他将价值约3万元的重楼以低于市场的价格售出,共得赃款8000余元。

目前,犯罪嫌疑人李某全因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(李美霖)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端