您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
男子骑车看病半路晕倒民警及时救助
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-23   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,通海县公安局九龙派出所民警在进社区途中及时救助一名晕倒在地的男子。

12月12日中午,九龙派出所社区民警简福生等人到九龙火车站开展安全检查,途经九街社区林家营时,看见一名30岁左右的男子躺在公路边,一辆电动摩托车倒在旁边。简福生连忙停车上前查看,发现该男子双眼紧闭,脸色苍白。听到民警的呼喊后,男子慢慢睁开眼睛。看到男子状况有所好转,简福生将该男子搀扶起来,旁边一名好心群众见状给男子搬来了凳子。

通过简单交流,民警得知该男子姓廖,河西镇人,父亲在通海县城开出租车。当天,廖某因身体不适骑电动车到城里看病,骑行到该路段时肚子剧烈疼痛晕倒在地。根据廖某提供的联系方式,简福生与廖某父亲取得联系。几分钟后,廖某父亲赶到,简福生协助廖某父亲将廖某搀扶上车,交由其父带到医院治疗。民警的及时救助,使廖某最终脱离了生命危险,得到周围群众及廖某家属的称赞。

(杨雪  储琳)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端