您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
新平警方督察110接处警工作
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-23   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为进一步规范全县公安机关110接处警工作,着力解决接处警工作中存在的突出问题,11月28日至12月4日,新平县公安局组织指挥中心、警务督察大队在全县范围内开展110接处警明察暗访督察。

此次明察暗访督察,督察组共设置了8个模拟警情,并组织群众向110报警服务台进行模拟报警,对110报警服务台接警人员在模拟报警中是否使用文明规范用语、是否对辖区的地理位置熟记于心、是否能做到快速准确下达处警指令进行了现场检验。先后对交警大队、桂山派出所等10个基层所、队的接处警工作进行了明察暗访,实地检查了各处警部门指令接收、出警时间、现场情况处置、武器装备携带、警容风纪、值班备勤、处警记录登记、警情处置反馈等方面的工作情况。对暗访中发现的问题,督察组现场进行了纠正,并组织被明察暗访部门的领导和民警召开督察交流座谈会,通报督察中发现的突出问题,要求他们高度重视接处警突出问题专项整治,坚持问题导向,做好接处警突出问题整改,对照规范做好接处警工作,切实加强学习教育培训,提高接处警业务水平,妥善处置敏感案(事)件。

其间,督察组传达了《云南省公安机关非正常死亡类警情处置工作规范(试行)》,实地走访了辖区群众,现场征求群众对公安机关接处警工作的意见和建议。

(王奎光)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端