您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
江川警方打掉一个非法制售烟丝团伙
抓获嫌疑人员42人,查获成品烟丝及原材料120余吨、专业烟草生产设备13台
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-23   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,江川公安分局在云南省公安厅经侦总队和昆明、楚雄、新平等地公安机关的大力支持下,打掉一个特大非法制售烟丝团伙,抓获涉案嫌疑人员42人,查获成品烟丝及原材料120余吨、专业烟草生产设备13台,涉案总价值1200余万元。

2019年11月下旬,江川公安分局经侦大队在工作中获悉,福建省云霄县的张某(男,45岁)在未取得烟丝加工许可的情况下,分别在新平、楚雄等地租用厂房非法生产销售烟丝。江川公安分局迅速成立专案组对该案开展侦查,查清了该制假团伙的组织分工及厂地基本情况,确定该团伙是一个集生产、加工、运输、销售为一体的 烟丝制假网络。12月13日,江川公安分局组织警力分别赶赴昆明、楚雄、新平等地集中收网,先后抓获涉案人员42人,查获成品烟丝及原材料共计120余吨、专业烟草生产设备13台。

经审讯,张某等人对非法加工、生产、运输、销售烟丝的犯罪事实供认不讳。经调查,2019年11月下旬至12月上旬,犯罪嫌疑人张某在未取得烟丝加工许可的情况下,在江川、新平、楚雄、昆明等地租用厂房,购买机器设备,聘请专业技术人员和20余名工人秘密从事烟丝生产、加工、运输、销售活动,从中非法牟利。

目前,案件正在进一步侦办中。(周发兴)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端