您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
“开门评警”倾听民声
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-23   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

接待来访群众
接待来访群众

为进一步增强全民法治观念,为公安机关“治庸懒  强担当  树新风”主题实践建言献策,12月4日,通海县公安局到法治广场(城西小花园)开展普法宣传暨“开门评警”活动,外卖小哥、医院代表、社区代表等共60人参加活动。

上午9时,活动正式开始,民警向前来参加活动的人员发放了《通海县公安局局长、派出所所长大接访评议表》和征求意见表,并由侯冬局长和秀山派出所所长龙自雄现场接待来访群众,面对面倾听群众诉求,实打实解决群众难题。

秀山派出所法律服务小分队通过送法律书籍、发放法律宣传手册、现场讲解、设立法律咨询台等方式,向过往群众开展普法宣传。民警现场向群众讲解了如何防范新型毒品、严禁酒驾、如何辨别电信诈骗等知识。活动中,各部门各司其职,或走上街头发放宣传资料,或向群众解说展板内容,或接受群众咨询,群众走了一拨又来一拨,民警也乐在其中。

(岳斌  文/图)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端