您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
50余名社区矫正人员接受警示教育
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-23   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为引导社区矫正人员懂法守法,矫正其行为恶习,近日,峨山县拘留所联合峨山县司法局,对峨山县内双江街道、小街街道被法院判处缓刑、假释、管制、暂予监外执行的50余名社区矫正对象进行集体帮教。

此次集体帮教活动在峨山县拘留所进行。峨山县拘留所是县司法局在县内设立的一个重要的社区矫正帮教人员定期学习基地,由专业的社区法律服务工作者适时对矫正人员开展社会帮教,从爱国教育、法治教育、心理咨询、技能培训等工作做起,引导矫正人员认罪、守法、学习,矫正其犯罪心理和行为恶习,为其就业、生活提供指导帮助。

活动中,社区矫正人员在拘留所教育基地大教室内上了一堂《爱国爱家爱社区》的人生理想信念课程,了解了在押人员日常管理、应当遵守的各项规章制度及在押期间生活和教育改造过程,并在操场上进行了队列基础训练。

(魏铭锡)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端