您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
老厂派出所多举措整治辖区交通秩序
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-26   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为有效预防和减少道路交通事故,加强农村道路交通安全管理工作,保障人民群众生命财产安全,连日来,新平县公安局老厂派出所创新工作措施、强化责任意识,多措并举开展道路交通秩序整治工作,全面提升道路交通安全监管效能。

全面安排部署,深化思想认识。多次召开整治工作部署会议,全面分析当前辖区交管工作面临的形势,精心安排部署交通综合整治各项工作,采取有力措施,加大道路交通违法整治力度。要求各村(社区)治保主任带头参与农村道路交通安全整治行动,以农村和乡主干道为主战场,找准工作重点、难点、突破口,合理安排勤务,减少管控盲点,推动辖区交通安全管理工作向纵深发展。

加大宣传力度,增强安全意识。集中组织辖区11个治保主任开展安全培训。每周一到周五,安排各村(社区)治保主任会同交通协管员到主要街道路口、学校门口、人员密集场所,开展交通安全知识宣传活动。派出所民警向群众讲解近期辖区发生的各类交通事故,现场解答群众咨询疑问,不断增强群众交通安全意识。同时,曝光辖区发生的各类典型交通违章案例,有效形成震慑效应。

强化隐患排查,实现长效监管。结合老厂乡道路交通事故特点,积极协同各村(社区)治保主任认真开展隐患分析和排查治理工作,对乡和各村主干道、村道路开展全面排查,定期不定期在辖区主干道和隐患突出点开展巡逻,及时发现和处置塌方、险坡、危桥、道路损坏等险情,把险情消除在萌芽状态;将在公戛路、罗腊路等路段排查出的隐患点列入日常监管重点内容,会同安监、规划等相关职能部门推动整改落实,并坚持不懈抓好常态长效监管,实现共管共治共享。

从严整治打击,形成强大震慑。加强路面管控,不定点、不定时开展酒驾、醉驾以及拖拉机、摩托车违法载人和无证驾驶、超载、毒驾等违法行为检查,同时运用视频监控设备,全面严查各类交通违章行为,做到发现一起、处罚一起、教育一起,形成高压严管态势。

自开展交通安全整治行动以来,共检查过往车辆500余辆,整治乱停乱放行为70余起,警告教育50起,发放宣传资料600份。

(陈猛  柏正文)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端