您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
红塔警方加强岗位练兵推进队伍建设
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-26   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为进一步加强公安队伍建设,提升巡特警警务实战技能和战斗力,将警务实战训练工作常态化,一段时间以来,玉溪市公安局红塔分局巡特警大队分阶段、分批次组织全体民警、辅警开展岗位练兵,训练效果显著。

此次培训以实际需求为教学导向,以“增强警务实战技能、推动战训无缝对接、提升克敌制胜本领”为目标,采取“教官讲、民警练、逐项考、逐个过”的方式,紧紧围绕“岗位练兵”“反恐防暴”“应急处置”等内容,组织全体民警、辅警进行了体能、技能、队列、徒手防卫与控制、模拟警情处置、查缉战术、装备应用等训练,进一步强化了单警基本技能、专业技能和实战协同技能。全体民警、辅警在训练中精神饱满、顽强拼搏、以训促战,营造了浓厚的练兵氛围。

下一步,红塔公安分局巡特警大队将按照“干什么,练什么;缺什么,补什么”的训练原则,突出重点、多管齐下,有效地提高民警和辅警的综合素质与实战能力,全力打造一支作风、体能和技能过硬的实战队伍。

(曹丽梅)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端