您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
“你们在保护我们,我们也想保护你们”
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-06   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]


热心市民嘱咐民警在疫情防疫工作中要做好防护


“想尽一点微薄之力!”

连日来,奋战在疫情防控一线的民警、辅警陆续收到爱心市民送来的口罩。小小的口罩让坚守在一线的民警、辅警备感暖心。

1月29日,一名群众走进易门县公安局六街派出所,将61个KN95口罩送到民警手中。他说:“你们冲在最前线,你们最需要保护。你们在保护我们,我们也想保护你们!”

据了解,这名群众了解到基层派出所口罩紧缺后,托做生意的朋友帮忙,购买了61个KN95口罩送到六街派出所。

当天,一名身穿蓝色外套的小伙跑进易门县公安局龙泉派出所值班大厅,还没等值班民警反应过来,便将一包东西放到了值班室的桌子上,小伙微笑着向值班民警挥挥手转身就走了。值班民警打开袋子一看,发现里面装有58个一线执勤民警和辅警紧缺的口罩。

1月31日8时50分许,一名男子走进易门县公安局,称自己是来捐赠口罩的。据了解,这名男子是易门县浦贝乡做生意的杨进伟,看到民警和辅警一直坚守在各个疫情防控检查点,就有了捐赠口罩的想法。于是,他向自己一直供货的厂方协调了4000个口罩送到公安局。“我也想尽一点微薄之力,希望疫情早点控制,让群众早日恢复正常生活。”杨进伟说。

1月29日21时30分许,一位女士经过呈澄高速卡点时,停车将随身携带的16个口罩送给了执勤的民警、辅警,留下几句简短的嘱托后便驾车离去。

1月30日,在江川区大街街道经营红树林精品店的陈女士先后向大街派出所、江川交警大队等一线部门捐赠防护口罩1500个,嘱咐民警在疫情防疫工作中要做好防护。

同一天,江川济世药房的老板将200个医用口罩送到江川交警大队民警手中,对民警说:“各位民警同志每天奋战在抗击疫情一线,为老百姓守护平安,你们也是需要被保护的,希望你们保护好自己……”

一位不愿透露姓名的男子来到江川交警大队值班室,说要表达自己的一分心意,说完就把一个袋子交到民警手中挥手而去。民警打开袋子一看,里面竟然是500个医用口罩。(净坊  文/图)

编辑:李海燕    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端