您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
江川农户向公安机关捐赠蔬菜
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

装满车的青蒜苗
装满车的青蒜苗

2月2日,家住江川区大街街道螺蛳铺村的王林华夫妇听说疫情期间市面上蔬菜紧缺,便主动将自家栽种的2吨青蒜苗捐给公安机关,用实际行动支援抗击新冠肺炎疫情。

当天早上,江川公安分局警务保障室接到一个电话,一名自称王林华的群众说要向江川公安机关捐蔬菜,为抗击疫情贡献力量。

民警极力谢绝,但对方态度坚决,说已经请了20多个工人在拔蒜苗,请务必收下他的这份心意。民警来到现场找到王林华,他正带着20多名工人在田里搬运青蒜苗,很快就装了满满一车。王林华告诉民警,之前他家遇到困难,得到了很多好心人的帮助,现在市场上蔬菜紧缺,听说青蒜苗有杀菌作用,经常吃对身体有好处,广大公安民警、辅警奋战在抗击疫情的第一线,特别辛苦,便和妻子商量将自家栽种的青蒜苗捐给公安机关,希望一线民警、辅警身体健康。据估计,王林华夫妇捐助的青蒜苗约2吨,价值1万元左右。(周发兴  文/图)

编辑:李海燕    审核:矣萍    终审:
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信