您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
江川警方为民解忧
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

江川公安分局在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,为两户群众解决困难,用实际行动践行人民公安为人民的铮铮誓言。

驾警车到医院帮群众买药

“在这个特殊时期,警察帮助我们解决了实际困难,真是太感谢了!你们要注意安全,保护好自己……”家住江川区大街街道兰田村委会的宋某感激之情溢于言表。

1月31日,大街派出所螺蛳铺警务室民警在开展疫情防控宣传时,接到兰田村委会大麦地村宋某求助,称其妻赵某(女,55岁)患精神分裂症27年,一直在服用药物治疗,每月都要到玉溪市第二人民医院开药,现在药物已经用完,因为当前正值疫情防控期间,所有客车、公交车均已停运,宋某找了多辆私家车,但由于害怕疫情,无人愿意载其前往医院开药,情急之下只好向民警求助。民警立即将该情况向所领导汇报,所领导表示,非常时期,解决群众的困难是公安机关服务群众的职责所在,当即让民警驾驶警车送宋某到玉溪市第二人民医院开药。

救助发病老人

“谢谢你们把我母亲送了回来,现在外面这么危险,你们想得太周全了,你们自己也要小心点……”杨某感激地对民警说。

1月29日中午,江川公安分局前卫派出所接到群众报警称,在上高桥村发现一名老人躺在路边,请出警救助。接警后,前卫派出所值班民警迅速赶到现场,发现一名裹着头巾没有戴口罩的老人坐在路边。经询问,老人说话含糊不清,无法说出自己的基本情况和家庭住址。随后,民警通过手机核查终端查询,确定了老人的基本情况并联系到其子杨某。因为正值疫情防控时期,为了避免其家人外出,民警驾驶警车将老人送到家中交给家人,建议其家人外出时一定要戴好口罩。

原来,老人名叫杨某某(70岁),家住大街街道金家庄村,患有严重的小脑萎缩症。当天,老人打算到街上购买一些粮油储备,不料走到上高桥村附近时身体不适,幸好被群众发现并报了警。(周发兴)

编辑:李海燕    审核:矣萍    终审:
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信