您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
不忘初心跟党走 主题实践树新风
玉溪市公安局举办庆祝建党99周年文艺演出
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-06   进入社区    来源:玉溪网 ]

4

演出现场

七月的阳光灿烂辉煌,七月的党旗鲜艳飘扬。为庆祝中国共产党成立99周年,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,扎实推进“不忘初心、牢记使命”常态化制度化,彰显“治庸懒、强担当、树新风”主题实践成效,7月1日晚,玉溪市公安局举办“不忘初心跟党走  主题实践树新风”庆祝建党99周年暨“七一”建党节文艺演出。

市公安局领导在开场讲话中指出,站在第一个百年奋斗目标即将胜利实现,第二个百年奋斗目标即将全面开启的历史交汇点上,特殊的历史际遇赋予了我们特殊的使命任务,必须不忘初心、牢记使命,保持政治定力、思想定力和战略定力,在中国共产党的坚强领导下,坚定信心、奋力前行,把党的伟大斗争、伟大工程、伟大事业不断推向前进。站在新的历史起点上,要更加注重政治建设,筑牢忠诚警魂;要更加注重思想建设,坚定理想信念;要更加注重组织建设,建强战斗堡垒;要更加注重作风建设,践行为民宗旨;要更加注重纪律建设,严守红线底线;要更加注重能力建设,提升服务水平;要以新的姿态、新的干劲、新的作风,开拓进取,苦干实干,为推进玉溪公安事业高质量跨越发展,为实现两个一百年奋斗目标作出新的、更大的贡献!

伴随着技侦支队党支部、出入境管理支队党支部的合唱《走向复兴》,文艺演出拉开了序幕。情景朗诵《警魂筑梦  勇战黑恶》《向党汇报》,展现了刑侦、经侦、国保民警听党指挥、高举旗帜,向黑恶势力发起凌厉攻势,保卫国家政治安全,护航经济社会发展的忠诚和担当;合唱节目《歌唱祖国》《跟着共产党走》《共筑中国梦》《我的祖国》用歌声为党和祖国送上最诚挚的祝福;节目《传承》讲述了巡特警精神的延续和使命的接力;一首脍炙人口的歌曲《少年壮志不言愁》献给勇扛禁毒千钧担的一线查缉民警;快板节目《玉溪公安赞》用轻快的节奏说出了玉溪公安的新业绩。

演出期间,市公安局领导带领2019年以来新入党的民警和现场全体党员同志一起重温入党誓词。优秀青年歌手蒋俊华演唱了《母亲是中华》。演出在合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕,全体人员用嘹亮的歌声祝愿中国共产党的明天更加灿烂辉煌,伟大的祖国永远繁荣富强。

(王绍格/文  瞿亚贤/图)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信