您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
女孩取钱忘拔卡 男子“顺手牵羊”被抓
[ 玉溪网   发布时间:2020-08-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,通海一小女孩到银行ATM机上取钱,因疏忽大意在取完钱后忘拔银行卡,一男子见状“顺手牵羊”将卡里的2000元现金取走。随后民警将该男子抓获,及时为群众挽回了损失。

7月23日,纳古派出所接到辖区群众马某某报警称:7月20日下午,在纳古镇文化路某银行,自己银行卡上的2000元现金被盗,请求出警处理。接报后,纳古派出所立即组织警力开展调查工作。经询问,7月20日17时许,马某某把自己的银行卡拿给女儿,让女儿独自到ATM机上取钱,粗心的女儿取完钱后忘记取卡,等想起再回去看的时候,卡已经不见了。事后,马某某查看手机信息发现卡里的钱被人取走2000元。

民警通过调取案发现场及周边监控视频,最终确认嫌疑人为男子娄某某。通过侦查工作,民警将嫌疑人娄某某抓获。经审讯,娄某某对盗取他人银行卡存款的犯罪事实供认不讳。据娄某某交代,7月20日,娄某某到纳古镇文化路某银行ATM机处取钱,自己把银行卡插进去的时候发现卡槽里面有一张卡,并且取款机屏幕上显示余额2000余元。娄某某心想,自己还欠别人5000元债款,如果从这张卡里取出2000元,自己只用再凑3000元就能还债,于是就悄悄把卡里面的2000元钱取走了。

目前,娄某某已被公安机关依法采取强制措施,案件正在进一步办理中。

(李丽涛 岳斌)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信