您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
从军营到警营,他们初心不变永葆忠诚
[ 玉溪网   发布时间:2021-07-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

脱下了“橄榄绿”,穿上了“警察蓝”,他们将军营的优良传统带入警营,满腔热血投身于警察事业,继续抒写对祖国的无限热爱和对人民的赤胆忠心。

□ 净坊 文/图

和丽祥,中共党员,1986年出生,2004年入伍,2011年9月在云南警官学院学习两年后,到易门县公安局绿汁派出所工作。 离开部队10年,但我将部队的优良作风延续下来。作为一名基层派出所的社区民警,几乎每天都要接触各类家庭琐事、邻里纠纷、治安刑事警情等大大小小的事情,我认真细致做好群众工作,积极为群众排忧解难。每当看到群众脸上满意的笑容和群众口中衷心的称赞,我都为穿着这一身“藏蓝”感到无比自豪。

李发富,中共党员,1963年11月出生,1981年10月应征入伍,1985年10月退役后到峨山县公安局刑事侦查大队工作,现任峨山县公安局刑事侦查大队警务技术四级主任。 从军人到警察,虽然身上穿的制服不一样,肩负的职责不一样,但最终目的是一样的,都是保卫国家领土完整和安全、维护社会稳定、保护人民生命财产安全。30多年的工作经历,在平凡的工作岗位上,我用言行践行着一名共产党员永远不变的信念。

李明,中共党员,1963年6月出生,1980年10月27日参军,1999年8月退役,副团级;1999年9月加入公安队伍,现任峨山县公安局交通警察大队二级高级警长。 回到地方选择警察作为职业,虽然工作环境改变了,但忠诚于党、服务人民的宗旨永远不变,我将遵纪守法,努力学习,让自己的知识结构与本职工作需要相适应,把握本职工作应具备的知识和需求,做到干一行、爱一行、专一行。

代元红,1969年5月出生,1987年10月入伍,2000年8月从警,现在玉溪市公安局红塔分局红塔山派出所工作,一级警长。 脱下军装穿上警服,改变的是制服的颜色,不变的是初心和坚守。在部队保家卫国,到社区护一方平安,没有惊天动地的功勋,没有可歌可泣的事迹,唯有在平凡的工作中,不忘来时路,看清脚下路,坚定前行,继续用热血铸就警魂!

吕德富,今年57岁,18岁入伍当兵,1991年3月调入新平县看守所工作,先后做过新平县看守所内勤、管教、收押、提讯、巡视民警,担任过看守所副所长、所长、教导员等职务,现任新平县看守所副所长。 30年来,我充分发扬部队的优良传统,勤奋好学,踏实苦干,任劳任怨,在管教在押人员和深挖犯罪工作上取得了不错的成绩,摸索出了一套行之有效的工作方法,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

商杰,1986年6月出生,2006年12月至2008年12月在武警某部队服役,2009年9月到通海县公安局工作,现为刑事侦查大队打击治理电信网络新型违法犯罪中心民警,四级警长。 那一年,我朝气蓬勃,一身戎装奔向梦想,在铁打的军营里留下热血印记;那一年,我光荣退役,脱下军装换上警服,从海关执勤到打击治理电信网络新型违法犯罪,我将牢记初心使命,续写忠诚担当。

赵自明,中共党员,1964年7月出生,1988年从部队转业参加公安工作,当过交通民警、派出所民警、派出所所长,2002年到玉溪市公安局江川分局江城派出所从事社区工作,2015年至今任江城镇侯家沟、温泉、云岩、陈家湾村委会社区民警。 从警33年,角色在转换,唯一不变的是爱岗敬业、心系群众的老兵精神和工作情怀。再过四年,我将退休,但我坚决站好最后一班岗,充分发挥“绣花针”的精神,坚守在自己心爱的社区里,服务群众,无怨无悔。

赵峻峰,中共党员,1988年11月出生,2007年12月参军入伍,退役后在西藏自治区那曲市尼玛县公安局工作,2017年11月调至澄江县看守所工作至今。 部队生活磨炼了我钢铁般的意志,从警后我继续保持和发扬部队的优良传统和作风,虽然没有惊心动魄的侦查破案故事,没有荡气回肠的豪言壮举,有的只是春风化雨般的辛勤劳作,但我依然坚定信念,在平凡的工作岗位上,以实际行动诠释军转民警对人生的深刻理解和对职业的价值追求。

史晓青,1965年12月出生,1984年入伍,1989年转业参加公安工作,玉溪市公安局江川分局大街派出所交巡警中队民警,一级警长。 从部队到警营,变化的是岗位,不变的是信仰与情怀。在部队,我养成了雷厉风行的作风。来到警营,我懂得了人民警察的使命和担当。我热爱交警事业,深知道路交通安全对一座城市的重要性,我将坚守岗位,执着奉献,以实际行动诠释军转民警的人生追求。

李文斌,1983年4月出生,2004年12月在武警某部队服役,2010年7月参加公安工作,现为玉溪市公安局江川分局大街派出所副所长。 在部队,我是一名军械员,在警营,我是一名实战教官。身为军人,我以国家安全为己任,作为警察,我以维护社会稳定和服务人民群众宗旨,不同的职业,不变的信仰,无论在哪里,我都将不忘初心、牢记使命,为党和人民奉献一生。

罗巧,1989年11月出生,2007年12月入伍,先后在武警某部队通讯连和医院服役,2009年12月退伍,2011年9月至今在通海县公安局工作。 两年的部队经历,让我在面对困难时多了一份勇气。退伍后,经过两年的警院培训,我来到了通海工作。今年是中国共产党成立100周年,也是我从警第十年。十年来,我一直从事派出所内勤工作,有过不安,有过委屈,更多的是温暖和感动,我将认真完成好每一项工作,把公安机关服务工作做到群众心坎上。

方芳,1980年8月出生,1998年入伍,2014年10月转业参加公安工作,现在玉溪市公安局交警支队直属大队工作,二级警长。 曾经,身披戎装保家卫国,用青春和热血奉献自己的光和热;如今,换装“藏蓝”初心不变,用执着与忠诚换取群众的平安出行。交警工作虽苦犹荣,我将坚定信念,用敢于拼搏、敢于担当、敢于奉献的敬业精神,在平凡中创造精彩,用热情、执着、坚韧、智慧诠释交警的理想与追求。

黄仁国,1966年9月出生,1984年10月应征入伍,2000年7月转业,现任职于江川区看守所。 我曾在政工室从事新闻宣传工作20年,用笔描绘了江川公安之变,用镜头记录了广大民警的无私奉献。如今56岁的我,从政治工作办公室转战到江川区看守所,不论在什么岗位,我始终牢记我是一个兵,组织派我到哪里,我就要坚守好哪里的岗位。

张云,1987年1月出生,中共党员。2009年6月通过全国基层政法考试后,在云南警官学院学习,2011年9月到华宁县公安局工作。 我是一名军人,也是一名警察,脱下军装穿上警服,不管是军人还是警察,我坚定信念,不忘初心、牢记使命,干一行爱一行,爱一行钻一行,全心全意为人民服务。

谭永明,1963年2月出生,1981年10月到某部队当空军地勤,1985年10月至今在玉溪市公安局红塔分局工作。 从警36年,从“橄榄绿”到“藏蓝色”,改变的是色彩,不变的是心中的情怀和忠诚的本色;从军营到警营,改变的是地点,不变的是肩上的责任与担当。军魂依旧,警魂铸就,一身警服在身,我将守卫安全,捍卫“藏蓝”荣誉。

赵建文,1986年11月出生,2007年12月入伍,2011年9月入警,现为玉溪市公安局红塔分局巡特警大队驻玉兴派出所巡防中队中队长。 从军人到人民警察,褪去青涩、沉淀坚毅。着装变了,但军人的精神和意志不变,初心和使命不变。我将把在部队锤炼的精神品格带到现在的岗位中,认真履职,为打击犯罪、维护平安、服务人民贡献自己的力量。

魏祖辉,中共党员,1987年10月出生,2007年12月入伍,2012年12月退役,2016年4月至今在华宁县公安局交警大队工作。 自加入公安交管警务辅助人员行列以来,我保持军人本色,不忘初心,继续前行。时间在变,不变的是军魂;环境在变,不变的是军心。从“橄榄绿”到“藏青蓝”,唯一不变的身份是共产党员;从维护国家和平到维持社会治安,不变的是对党忠诚的初心。

刘广海,1988年11月出生,2006年11月至2008年12月在西藏日喀则军分区某部队服役,2009年1月到通海县公安局工作,现为巡特警大队中队长(辅警)。 退役后,我选择当一名辅警。从“橄榄绿”到“藏青蓝”,变化的是岗位,不变的是情怀与职责,军队磨炼了我的意志,警队坚定了我的理想信念,无论是在部队还是在警营,我以保家卫国为荣,以护一方平安为耀。

陈成梦珏,1987年7月出生,2006年12月入伍,2010年8月从警,现在华宁县公安局华溪派出所担任内勤工作。 从部队到警营,从军人到警察,卸下戎装换警装,变得是身份与职业,不变的是责任与担当,我将不忘初心继续前行,始终以军人的标准严格要求自己,全心全意为人民服务,以梦为马,不负韶华。

李伟,2006年入伍,2012年转业参加公安工作,现为元江县公安局巡特警大队民警。 从军营到警营,始终不变的是为人民服务的初心。我将对党忠诚、不负人民。不管是在部队还是警营,都践行初心,担当使命,不断耕耘,实现从警誓言。

王良生,1966年8月出生,1986年11月至1990年3月在部队服役,1990年10月到通海县公安局工作,现为交警大队民警、一级警长。 转眼又到建军节了,每年这个时候,我和警队的战友们一起缅怀从军岁月。部队锻炼了我坚强的意志力,警队丰富了我转业后的工作生活,军人英勇无畏,警察忠诚担当,人生就是要在祖国和人民需要的地方绽放。

牟树林,1971年出生,现为玉溪市公安局红塔看守所民警。 从军十七年,感谢部队大家庭对我的塑造,从列兵到少校,从家乡的放牛娃到军校毕业的前几名,我一步步实现儿时的梦想——当兵、当警察,做正义的化身。从警十四年,我无怨无悔,将坚守岗位,续写公平正义。

编辑:陶晓兰    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信