您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
鼬獾落水 警民联手救助
[ 玉溪网   发布时间:2021-10-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,华宁县公安局通红甸派出所民警来到野外山林,将一只救助脱险的国家“三有”保护动物鼬獾放归大自然。

9月8日8时许,通红甸派出所接到村民普某某报警称,其看见一只野生动物在通红甸下温泉路边的水池里,请前往查看。

接警后,通红甸派出所民警立即出警。当民警赶到现场时,该野生动物已被普某某从水池里救上岸,放在柑橘筐内。通过查询民警得知,该野生动物为鼬獾,身上无明显伤痕,可能是寻找食物时落水。民警将瑟瑟发抖的鼬獾带至派出所取暖,为其准备了食物。

在确保鼬獾健康后,当天傍晚,民警将鼬獾带到野外山林放生。

经了解,鼬獾是鼬科、鼬獾属动物,2008年被列入世界自然保护联盟濒危物种红色名录,属国家“三有”保护动物,即国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物,禁止捕猎或作为野味食用。

(李伟)

编辑:陶晓兰    审核:杨雪
分享到: