您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 分类信息
全国网络消费知识有奖竞赛规则
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-10   进入社区    来源:中国消费者协会   点击: ]

一、竞赛时间

(一)答题时间:2017年8月14日—8月31日

(二)评选时间:2017年9月

二、规则与奖励

本次竞赛试题将以中国消费者协会《网络消费教育指导手册》为基础,围绕网络消费热点问题设置题库,系统从题库中随机抽取10道题目供参赛者作答,题型为单选题。《网络消费教育指导手册》已在中国消费者协会官网、中国消费者网、“315知道”客户端(测试版)以及中国移动社会公益平台“微公益365”微信公众号公布。

奖品抽取以手机号码为准。每个手机号码只能答题一次,多次答题无效。每个手机号码只能获奖一次,不能重复获奖。请务必如实、准确、清楚填写手机号码,如涉及无效手机号码、一人多卡、连续号码号段、套奖等行为或疑似行为发生,不能参与抽奖。

(一)奖项设置

1.一等奖5名:各奖1000元京东E卡(电子卡)(含税,下同)

规则:在全部答对10道题的答题者中随机抽取5名获奖者。

2.二等奖10名:各奖500元京东E卡(电子卡)

规则:在全部答对10道题的答题者中随机抽取10名获奖者。已获得一等奖的答题者不再重复获得此奖励。若全部答对问题的参与者人数不够,追加答对9道题的参与者一起随机抽取二等奖,以此类推。

3.三等奖20名:各奖100元京东E卡(电子卡)

规则:在全部答对10道题的答题者中随机抽取20名获奖者。已获得一等奖和二等奖的答题者不再重复获得此奖励。若全部答对问题的参与者人数不够,追加答对9道题的参与者一起随机抽取三等奖,以此类推。

4.参与奖2万名:各奖100M全国移动流量(仅限移动用户获得)

规则:在全部答完10道题(不论是否全对)的移动手机号码参与者中随机抽取2万名获奖者。

(二)发奖说明

1.京东E卡(电子卡)发放:由承办方《中国消费者》杂志社负责发放。活动结束后,由承办方统一用短信方式给获奖者发放京E卡(电子卡)支付密码,并在《中国消费者》杂志及各答题平台公布获奖者名单。

2.100M移动流量发放:由中国移动社会公益平台发放。

(1)流量奖励将于获奖后次月15日前下发,直充到客户通信账户的流量奖励当月有效,月底清零;因客户自身原因造成不能直充的,将转“爱流量”账户(中移动推出的一款流量APP应用),届时会有短信提示。

(2)获得的流量可在中国内地使用(不含港澳台地区),流量包括2G/3G/4G,不包括WLAN。

3.特别说明:通过手机端或PC端答题的参与者,点击“提交”,显示提交成功后不可再作答;通过纸媒的参与者务必按要求填写相关信息。

三、参与方式

(一)《消费中国》手机报

中国消费者协会联合中国移动社会公益平台将通过手机报向移动用户推送题目链接,首次订阅《消费中国》手机报用户将有机会获得100M流量奖励(移动用户发送短信T至1065810515免费订阅,国内免收流量费)。

(二)网站

答题者可通过中国消费者协会官网(www.cca.org.cn)、中国消费者网(www.315cc.com.cn)以及支持本次竞赛的省级消协(消委会)官网参加竞赛。

(三)微信

答题者可通过关注中国消费者协会微信公众号(CCA-315) 、《中国消费者》杂志官微(中国消费者)和中国移动社会公益平台“微公益365”微信公众号以及支持本次竞赛的省级消协(消委会)官微参加竞赛。

(四)客户端

下载“315知道”客户端(测试版),点击“消费调查”即可参与。

(五)纸媒

答题者可通过《中国消费者》杂志(2017.8)公布的题目参加竞赛,将答案按要求寄回即可。非中国移动用户可通过网站、微信、纸媒三种方式参与竞赛。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端