您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
大新村红桃拓宽脱贫路子
[ 玉溪网   发布时间:2017-06-19   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

“我们大新村委会两年前栽种了3000多亩红桃,今年有一部分开始挂果,很快就可以上市卖钱了。”在脱贫攻坚工作中,元江县咪哩乡大新村委会积极探索,以精准扶贫、精准施策为基础,结合当地实际大力发展精品水果种植,为贫困群众寻求脱贫致富新路子。

大新村委会是全市75个贫困行政村之一,全村有总人口728户3128人,有建档立卡贫困户193户699人,贫困发生率为35.6%。为确保今年实现脱贫摘帽,大新村委会实施了脱贫攻坚产业发展、财政“一事一议”奖补、人畜饮水工程等一系列惠民项目,概算总投资900余万元,进行特色产业、基础设施、人居环境、生态建设、基层党组织等建设,并发展壮大特色产业。目前,大新村委会已种植红桃3000多亩、柑桔1000多亩、烤烟500多亩、菜豌豆和青花300多亩,构建了近期增收有保障、远期发展有潜力、一村一品的种植产业新格局,拓宽了群众脱贫的路子。(记者 宋礼春 通讯员 李建才)

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端