您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
我市小春粮食增产110万公斤
[ 玉溪网   发布时间:2017-06-19   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

今年小春粮食收购工作基本结束,各县区小春粮食喜获丰收,收购量较上年均有不同幅度的增长。市统计局近日公布的数据显示,今年全市小春粮食实现稳步增长,总产达到8734万公斤,比去年增产110万公斤,增长1.3%。

据市统计局统计,今年我市小春粮食播种面积519878亩,其中谷物播种面积314641亩,豆类播种面积161230亩,薯类播种面积44007亩。

近年来,我市各级党委、政府高度重视小春粮食生产,把粮食生产放在重要位置来抓,突出“稳产能、调结构、转方式”的主攻方向,突出冬季区域性优势,重点抓好蚕豆、麦类、冬油菜、冬马铃薯、冬玉米、冬蔬菜等作物布局及面积落实,强化高产创建、间套种和地膜覆盖等节本增效措施,努力提高产量、质量和效益。相关粮食生产科技支撑措施落实到位,加之去冬今春雨水丰沛,使得各地小春粮食种植普遍增产。(记者 邢定生)

编辑:禹露
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端