您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
聂耳故居门口可以献血啦
[ 玉溪网   发布时间:2017-06-19   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为了满足日益增长的临床用血需求,方便市民无偿献血,近日,玉溪市中心血站在城管和交警部门的大力支持下,在中心城区北门街聂耳故居门口新增了一处采血点。

据了解,2015年6月,市中心血站在兰溪桥新增了一个采血点,但由于兰溪桥采血点人流量少、献血人数较少,为方便市民就近献血的要求,经过多次调研选址,血站暂停开放兰溪桥采血点,在聂耳故居新增采血点。至此,城区共有南北大街、棋阳路、聂耳故居3个采血点。新增采血点位于北门街聂耳故居门口,每周五至周日早10点至下午5点对外采血。该采血点的设立受到市民欢迎,试运行以来采血点采血量逐步增加。在刚刚过去的一周里,已有65位市民献血19000毫升。

“聂耳故居采血点人口密度大,人流量多,同时又靠近医院,为有献血意愿的病患亲友提供了快捷的咨询服务,这些优点使得采血点设立后效果比较好,日均献血人数超过了棋阳路采血点。以后我们会根据城市发展情况,以方便市民就近献血为原则适时调整采血点,让更多市民加入到无偿献血的队伍中来。”玉溪市中心血站宣传采血科主任周林慧说。(记者 刘黎)

编辑:禹露
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端