您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
华宁一中32名贫困学生将获帮扶
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-09   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,为认真贯彻落实中央关于精准扶贫的决策部署,大力倡导中华民族扶贫济困的传统美德,共青团华宁县委积极争取到30万元的“泰益德集团御印基金”助学项目,定向为华宁一中的32名贫困学生提供助学帮扶,切实帮助减轻贫困学生家庭的经济负担和压力。欲申请资助的贫困学子可到所属乡镇(街道)团委办公室报名。

据了解,“泰益德集团御印基金”华宁一中贫困高中生助学项目的资助对象为今年考取华宁一中并被录取的高一贫困新生。其救助方式分别为贫困生救助27人,人均9000元,分三年资助,每年3000元;特困生救助5人,人均1万元,一次性资助。项目实施三年内,就读华宁一中的贫困学生如遇突发情况致贫,可向团县委申请一次性人均1000元的临时救助金。目前,该项目已正式启动,申请资助的贫困学子只需认真填写“泰益德集团御印基金”华宁一中助学金申请审批表,持录取通知书、身份证复印件、贫困证明材料(由所在行政村、所在乡镇两级盖章认可),于近日到该县各乡镇(街道)团委办公室报名即可,报名截止时间为8月10日。(玉溪日报特约通讯员  杨艳)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端