您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
科技部指导我市申报国家创新型城市
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-10   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为加快推进我市国家创新型城市申报工作,近日,市政府邀请国家科技部相关人员组成调研组到我市开展调研和指导工作,并召开调研工作会。市科技局汇报我市创新型城市申报情况,市委编办等17个部门分管领导结合自身工作情况作汇报发言。

据介绍,自建设创新型城市以来,我市陆续开展了一系列工作:2015年,开展“六城同创”工作;2016年,开展七大行动,实施七大工程,科技创新驱动玉溪争先创优跨越发展;2017年,开展“科教引领创新发展”大讨论大行动。

国家科技部情报研究所区域发展研究中心执行主任杨朝峰在听取汇报发言后指出,创新型城市是平台和人才等创新资源的集聚地,在引进学校、科研院所的同时要加强体制和机制的创新;“双创”平台的建设要根据实际需求,集中资源,促进产业创新,切实发挥科技创新对经济社会发展的引领作用;重点产业要发挥优势吸引高端人才,真正推动产业发展;要营造良好的创新创业环境,补齐短板,各方面均衡发展;建设创新型城市涉及各个方面,希望各部门通力配合,协调推进,做好系统工作。

市科技局局长李世华介绍,建设国家创新型城市是我市贯彻落实国家发展战略的重要工作,也是玉溪自身发展的迫切需求。在发展的关键时期,要发挥科技创新的引领作用,培育创新体系,加快科技创新人才队伍建设,调整结构,转型升级,推进经济社会发展。(记者  谭兆厚)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端