您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
华宁“青爱小屋”助贫困儿童茁壮成长
[ 玉溪网   发布时间:2017-10-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,华宁团县委联合通红甸乡团委开展了“青年之家―青爱小屋”第三次爱心帮扶活动,21名学生通过活动领到了自己喜欢的学习用品或生活用品。

据介绍,今年6月,由共青团华宁县委筹建的首个“青爱小屋”在通红甸乡成立。这是一个汇聚广大青年爱心和力量的地方,主要对孤儿、留守儿童、困境儿童开展长期帮扶、救助,帮助贫困儿童实现微心愿、完成学业,缓解贫困儿童家庭压力。

据介绍,“青爱小屋”今后会继续开展帮扶活动,而且活动将不再局限于为孩子发放学习用品或生活用品,会更注重对孩子思想上的帮扶,“青爱小屋”的工作人员将走进孩子的家庭,掌握孩子的状态,让孩子能够敞开心扉,从而引导孩子以积极、阳光的心态面对目前不太如意的生活,帮助他们茁壮成长。(玉溪日报特约通讯员 杨艳)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端