您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
华宁县政协机关职工慰问农村困难群众
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

1月6日上午,华宁县政协机关干部职工深入华溪镇甫甸社区,对34户困难群众进行走访慰问及寒冬送暖关爱帮扶,并帮助57户联系户制订脱贫计划。

据介绍,为开展好这次寒冬送暖活动,华宁县政协机关工会与甫甸社区领导、县政协下派干部协调联系,从57户联系户中筛选出相对困难的34户作为慰问对象。在此次慰问活动中,华宁县政协机关39名党员和干部职工共捐款4550元,加上县政协拿出的2250元,共6800元,对小铺子、新建村、西瓜地、上拖卓村的顾瑞华、李家昌、张秀文、白应华等34户困难群众每户送去200元慰问金。

此外,华宁县政协党员与干部职工还分别深入联系户家中,与住户聊家常、交心谈心,掌握他们的思想动态,了解其子女上学、医疗保险、养老保险、危房改造、柑橘核桃栽种等生产生活状况,帮助他们制订今年的经济发展脱贫计划与帮扶工作措施,并按扶贫要求对《帮扶手册》《“两不愁、三保障”模拟评估情况表》进行填写,为迎接第三方扶贫验收做好准备工作。(玉溪日报记者  李志能  通讯员  范学友)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端