您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
光山小组16户贫困户住进公寓
[ 玉溪网   发布时间:2018-02-09   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,江川区安化彝族乡光山村委会光山村民小组的16户贫困户搬进了统规统建的“公寓”式周转住房,住上了和城里人一样的公寓,解决了住房难题。

光山村委会是全市75个贫困行政村之一。近年来,依托整乡推进精准扶贫项目的实施,全村水、电、路、网络、广播电视、教育、医疗等基础设施条件明显改善,群众生产生活水平明显提高,经济发展和社会事业明显进步。2017年底,光山村委会农民人均可支配收入达11326元,同比增15.18%。对照脱贫标准,经初步评估,光山村基本完成贫困村脱贫指标,贫困发生率1.97%。

为攻克深度贫困群众实际困难,安化乡将脱贫攻坚与旧村改造、美丽乡村建设、“百千工程”相结合,在光山村民小组统规统建1幢16套“公寓”式周转住房,每套住房面积60㎡,2室1厅1卫1厨,住房产权归光山村民小组集体所有,住户只拥有住宿期限内的使用权,待入住的困难群众百年之后,集体收归再将房屋分配给其他符合条件的贫困群众入住,以此形成良性循环居住模式。入住对象为建档立卡无力建房贫困户、孤寡、孤残等困难群众,先期入住的16户困难群众经过全村群众民主评议产生,已全部入住。(玉溪日报通讯员  周权)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端