您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
红塔区喜添百岁老人
[ 玉溪网   发布时间:2018-03-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

3月12日,家住红塔区玉兴街道棋阳社区1组的郭琼珍老人迎来百岁寿辰,市、区民政部门给老人送来了鲜花、慰问金,还给老人赠送了省政府颁发的《百岁寿星荣誉证》和市、区老龄委及市民政局赠送的“盛世乐天年”及“期颐延年”牌匾。

郭琼珍老人生于1918年3月12日,老人1947年嫁到棋阳社区,年轻时以务农为生,丈夫普学成自1958年去世后,老人就独自一人撑起了家。老人一生育有三个女儿,有一个女儿于2013年因病去世,现四世同堂。老人的女儿普琼仙告诉记者,郭琼珍老人虽然已过百岁,但身体健康,精神状态很好,生活基本能够自理,眼睛能看清但耳朵有点背,经常会自己走路到聂耳公园玩,前段时间自己做饭时,不小心摔断了手。谈起老人的饮食,家人表示老人肠胃较好,各项血糖、血脂、血压都很正常,一日两餐,一餐能吃一大碗饭,从不挑食,口味偏向清谈。

据介绍,郭琼珍老人是目前红塔区健在的第12位百岁老人。在红塔区,年满100岁的老人可每月领取600元的健康长寿补助金。(玉溪日报记者 黄思敏)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端