您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
澄江县抚管局严抓小长假水上安全工作
[ 玉溪网   发布时间:2018-04-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

清明小长假期间,澄江县抚管局严格执行《云南省抚仙湖保护条例》,通过四项措施严抓抚仙湖水上安全工作,切实履行水上安全监管职责,杜绝重特大抚仙湖水上安全事故的发生。

一是强化组织领导,严格落实领导带班制度,安排34名人员参与值班,加强沿湖巡查,同时成立水上安全应急救援小组,加强抚仙湖水上安全救援工作;二是突出重点水域,在游客较多的立昌、禄充、新河口、海口等重点区域加大执法检查力度,认真排查安全隐患,同时安排90名监督员重点盯防,及时劝阻不穿戴任何救生设施入湖的游客,确保安全生产责任落实到人;三是抓住时间节点集中开展安全生产大检查,在清明小长假前夕,澄江县抚管局综合科对重点景区、景点进行了实地检查,通过检查各经营户安全措施、管理措施的落实情况,清理无证入湖船只和废弃非机动船、渔业船舶,切实保障水上生产安全平稳;四是开展安全宣传教育,督促沿湖各经营户认真落实好水上安全“一岗双责”的责任,完善并落实各项安全措施,督促入湖游客穿好救生衣,确保游客生命财产安全。

清明小长假期间,澄江县抚管局共出动执法车辆15辆次、执法船艇9船次、执法人员102人次,辖区内未发生水上安全事故。(玉溪日报通讯员 马杰)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端