您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
432名妇女受益红塔区女性素养培训基地
[ 玉溪网   发布时间:2018-04-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

记者近日获悉,红塔区妇联2017年成立女性综合素养提升培训基地以来,已有432名妇女通过培训取得职业证书,为创业就业打下了基础。

2017年2月,在红塔区妇联的大力助推下,上海善容公司玉溪养生基地在玉溪映月潭修闲文化中心落户。以此为依托,红塔区妇联建成了女性综合素养提升培训基地。基地成立后,红塔区妇联举办针对机关、企事业单位和乡街道妇女干部、女企业家参加的中国传统文化、茶艺、花艺、健康养生等培训,提升女性综合素养。同时,组织下岗、失业、贫困妇女进行家政服务技能、养老护理、育婴师、刺绣等免费技能培训。截至目前,已有432名学员取得职业证书。

“安排学员参与沟通力公益课堂;与咨询公司合作,推荐就业意向学员直接就业;在育婴师培训中邀请就业成功的‘金牌月嫂’分享经验。 2017年以来,区妇联积极探索解决培训与就业之间‘最后一公里’问题,多种方式延伸和拓展技能培训后续服务工作,助推了妇女创业就业。”红塔区妇联副主席秦文碧介绍。(玉溪日报记者  刘黎)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端