您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
首届云南优秀新闻工作者评选揭晓
本报记者白诚颖受表彰
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-07   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

在第19个中国记者节即将到来之际,11月6日,第34届云南新闻奖暨首届云南省优秀新闻工作者颁奖报告会在云南海埂会堂举行,15名优秀新闻工作者受表彰,本报记者白诚颖成为首批受表彰的云南省优秀新闻工作者。

据介绍,“云南省优秀新闻工作者”是我省新闻界的最高奖励,每两年评选一次,是省委宣传部、省新闻工作者协会为表彰先进、树立榜样,加快培养造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论工作队伍而开展的,旨在表彰德才兼备的优秀新闻工作者。

多年来,白诚颖继承和发扬党的新闻工作优良传统,牢记职责使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“四向四做”,保持人民情怀,坚持“三贴近”,践行“走转改”,长期奋战在采访一线,采写了大量带着时代特点和泥土芬芳的报道,内容涉及时政、经济、科技、社会民生等领域,采写的消息、通讯、人物报道类、创新策划类稿件曾获中国城市党报新闻奖、中国地市报新闻奖、云南新闻奖、云南报业新闻奖等20余个新闻奖项。

白诚颖说:“我拥有一个闪闪发光的奢侈品——一份自己喜欢的工作。”因为挚爱,所以忘我。在当记者的17年间,她一直冲锋一线,热情不减,赶稿熬夜加班是家常便饭,是同事们眼中的柔情女汉子,一直在新闻报道这方舞台上挥洒汗水和激情,用她的行动诠释着对新闻事业的热爱。这种发自内心的幸福感,一直洋溢在白诚颖的心中,也表现在她的行动上。

新闻的发生没有上下班之分,作为一名记者,节假日加班、周末加班是很正常的事情,有时候白天忙着采访,夜里还要加班赶稿。

2018年8月13日,通海5.0级地震发生后,白诚颖第一时间奔赴现场,带病坚持工作一周,每天平均交出3篇新闻稿件、10余幅图片,最忙的一天写了5篇稿件,到凌晨2点多才写完一天的稿件上床休息。也就是那天晚上,她熬夜写出的《通海两次5.0级地震已构成震群型地震,震区近期发生更大地震的可能性不大》一文,以精炼、权威、准确的发声击破了当时“还要有大震”的谣言,为稳定人心、控制舆情、引导舆论起到了很好的作用。该报道经报社新媒体团队编辑刊发后,阅读量迅速突破10万+。(玉溪日报记者  吴坤娱)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端