您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
元江那诺乡订单农业促农增收
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-08   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

在2018年脱贫攻坚工作中,那诺乡通过推行“公司+农户 ”生产经营模式,实施“订单农业 ”,进一步拓宽农民增收渠道,为那诺乡脱贫攻坚巩固提升提供有力保障。

秋收时节,在广州打工的朱思黑放弃了每月4000余元的收入,回到那诺乡龙都村老家帮父母收割谷子。朱思黑一家种植的稻谷,由元江县态园林果产业有限责任公司免费提供谷种和有机肥并负责上门收购。这是那诺乡在龙都村实施脱贫攻坚巩固提升项目的一项内容。据悉,该项目总投资50万元,以种植传统红谷和紫谷为主,并开发稻田养鱼、养鸭,通过实行统一品种、统一管理、统一收购的“公司+农户 ”生产经营模式,每亩产值达3500元以上。项目涉及龙都村52户农户,其中建档立卡户11户。

“订单农业 ”解决了村民农产品销售难的问题,让建档立卡贫困户增收有保障。同时,那诺乡立足乡情,在实施“订单农业 ”的基础上,还推行“入股分红 ”的产业发展模式,让建档立卡户入股参与种植药材小白芨,该项目惠及建档立卡户502户2014人。那诺乡还多举措支持农业专业合作社发展,目前,全乡4户农业专业合作社已成为促进当地经济发展的主力军。(玉溪日报特约通讯员 金丹丹 通讯员 李咏国)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端