您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
玉溪上榜“2018世界春城”80佳
[ 玉溪网   发布时间:2018-12-04   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,《桂强芳榜:2018世界春城80佳》在港发布,向全球旅游机构和旅游者进行推荐。玉溪市榜上有名,位列排行榜第36名。

该榜研究发布机构为香港桂强芳全球竞争力研究会、中外城市竞争力研究院、香港世界文化地理研究院、香港亚太环境保护协会。立足粤港澳大湾区的中商产业研究院因具有国家颁发的《涉外调查许可证》,应邀参与了市场合作调研与数据统筹。

发布机构表示,“世界春城”指全球范围气候舒适度、环境绿色度、景观美感度较高的城市,气候舒适度尤其被看重。其基本特征是:有关目的地夏无酷暑、冬无严寒,历史天气数据显示春夏秋冬旅居舒适度天数占比较高,热不舒适或冷不舒适的天数短促,过冷或过热极端天气出现率较低,目的地旅游休闲资源、环境、文化、景观特色显著,能够尽力创造条件满足旅游者以气候舒适度为需求指向的各种体验、观光、休闲、康疗、健身、栖居、购物、消费、商务、会展等旅游活动。有关上榜城市都是根据《GN世界春城评价指标体系》(简称“昆明指数”)评价推出,指标包括“1.四季气候舒适度;2.景区景观优美度;3.环境宜游宜居度;4.接待能力完善度;5.休闲产业繁荣度;6.文旅康养融合度;7.内外交通可达度”等,并参考了临沧“恒春指数”有关评价体系与原则。

本年度发布的上榜城市由60个增至80个,中国上榜城市分别为云南省昆明市、临沧市、玉溪市、大理州、普洱市、保山市与贵州省黔西南州、四川省攀枝花市。(玉溪日报记者  马兰)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端