您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
祝福新春 共迎佳节
市领导开展春节走访慰问
[ 玉溪网   发布时间:2019-02-02   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

在2019年新春佳节到来之前,市领导分别到各县(区)进行慰问,为老干部、复员军人和伤残军人、烈属、重点优抚对象、道德模范、见义勇为者,城乡贫困群众、特困职工、下岗失业人员、残疾人、农民工,百岁老人、空巢和失能老人、春节期间坚守岗位的干部职工等送去党和政府的关心,并致以诚挚的节日问候。

2月1日,市人大常委会主任李洪云,市政协副主席郭亚钢一行到驻玉部队和新平县,看望慰问部队官兵和城乡困难群众、百岁老人,为他们送去党和政府的温暖与新春的祝福。

在驻玉部队,李洪云亲切地与部队官兵代表一一握手,向他们致以节日的问候,感谢他们对玉溪经济社会发展给予的大力支持。李洪云说,玉溪是一个有着“拥军优属、拥政爱民”光荣传统的城市,多次荣获“全国双拥模范城”和“全省双拥模范城”称号,今后将一如既往地支持国防和军队现代化建设,进一步巩固和发展我市军政军民团结与社会稳定的大好局面。

在新平县古城街道纳溪社区纳溪小组特困户杨清家,李洪云关切地询问杨清家的生产生活情况,鼓励他坚持治病,战胜困难,好好供孩子上学,叮嘱社区和当地干部,按照有关政策和规定切实做好杨清家的社会兜底保障工作。新平县桂山街道的李雨航今年5岁,因患先天性心脏病急需手术,但由于家庭困难一直凑不齐手术费,至今还没有进行手术治疗。李洪云详细了解李雨航一家的情况后,叮嘱李雨航的父亲要尽快带孩子就医,要求当地民政部门要按照政策给予救助,帮助李雨航早日摆脱困境。

当天,李洪云一行还看望了困难党员高如英、百岁老人高祥等。

1月31日,市政协主席夏立洪率队到预备役看望慰问广大官兵,到通海县看望慰问见义勇为烈士遗属、敬业奉献道德模范、特困农民工、新中国成立前老党员,向他们送上节日问候和新春祝福。

在今年93岁的老党员李从昌家中,夏立洪关切地询问老人的身体状况和生活情况,有没有什么困难,并嘱咐有关部门多关心老人。在见义勇为先进个人许文春家中,夏立洪悉心询问了许文春的身体状况和家庭情况,并对他的义举给予高度赞扬,同时希望当地党委、政府要高度重视见义勇为人员及家属的后续生活保障问题,多关心和帮助他们。

每到一处,夏立洪都和他们拉家常、问冷暖,详细了解他们的身体状况和家庭生活情况,鼓励困难家庭增强战胜困难的信心,保持乐观的生活态度。要求相关部门千方百计为生产生活困难、需要帮助的群众排忧解难,认真落实帮扶和保障政策,把党和政府的温暖送到群众心坎上,确保他们度过一个温暖祥和的春节。

孙云鹏、解仕清、周群英、普昌文陪同慰问。

1月25日,市委常委、常务副市长柳文炜,市人大常委会副主任龙兰率队分别慰问玉溪市消防支队和华宁县下岗职工、城市低保户、农民工和困难老党员,代表市委、市政府向他们送上节日问候和新春祝福。

在玉溪市消防支队,柳文炜为消防员们送上慰问金和慰问品,并致以节日的祝福。他说,玉溪经济社会发展取得的成绩离不开消防官兵的付出,特别是在通海“8·13”“8·14”地震中,第一时间投入抢险救灾,抢救和疏散遇险群众,有效应对和处置了各类险情,出色地完成了各项急难险重任务,为保障人民群众生命财产安全作出了重要贡献。希望继续发扬特别能战斗、特别能吃苦的优良作风,牢记职责,坚守岗位,常备不懈,为全市经济社会快速发展保驾护航。

在慰问华宁县下岗职工、城市低保户、农民工和困难老党员过程中,每到一处,龙兰都会与困难群众亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的身体状况及家庭收入情况,了解他们的困难和需求,鼓励他们树立信心,克服困难,早日过上幸福生活。

2月1日,市委常委、市委宣传部部长杨兴荣,副市长李劲松率队看望慰问宣传文化系统干部职工。

在玉溪日报社、玉溪网,杨兴荣向大家致以新春的问候和祝福,希望新闻工作者做好春节期间值班值守工作,在新的一年里讲好玉溪故事、发出玉溪声音、做好玉溪宣传;在聂耳大剧院和市图书馆,杨兴荣一行了解将在春节期间举行的玉溪市繁荣美术创作人才培养项目暨纪念改革开放四十周年全国名家作品展准备情况,勉励大家坚守好文化阵地,进一步丰富市民春节期间的精神文化生活,宣传好玉溪精神,推动我市“聂耳音乐之都”建设再上新台阶。

1月29日,市人大常委会副主任马良昌、副市长李劲松带队到玉溪市军队离退休干部修养所及易门县开展节前走访慰问活动。

在易门县,龙泉街道梅营11组90岁的刘汝华患哮喘、风湿和高血压等疾病,他的次子因智力残疾,现在龙泉敬老院集中供养,接过慰问品和慰问金的一瞬间,老人流下了激动的眼泪,口中说着感谢党和政府的话语。在龙泉街道兴文街65岁的低保户严兰芬家,马良昌关切地询问。严兰芬的丈夫瘫痪在床8年,女儿有精神二级残疾和肺癌,生活十分艰难。马良昌鼓励她家要树立信心,坚定信念,与病魔和困难作斗争,叮嘱社区干部要多关心困难群众的生活,为其解决实际困难和问题。

在玉溪市军队离退休干部休养所,李劲松与这里的50余名军休干部和遗属一一握手,祝福大家新春愉快、家庭幸福、健康长寿,叮嘱修养所要不断改进工作,让老同志共享改革开放成果。

慰问组一行还看望慰问了百岁老人、工伤人员、因公牺牲的军人遗属和道德模范,为他们送去党和政府的温暖与新春的祝福。

1月29日,副市长蔡四宏率领相关职能部门负责人,看望慰问春节值班的环卫工人、市供排水有限公司及市自然资源公安局的干部职工和部分退休老领导。

当天上午,蔡四宏先后来到红塔区环卫站东风北路生活垃圾中转站、市供排水有限公司、市自然资源公安局,查看了自来水处理车间和森林防火指挥中心,看望慰问上述单位春节期间坚守岗位的干部职工,代表市政府感谢他们的辛劳付出,祝愿他们节日快乐;下午,蔡四宏一行到康井路、龙湖园和葫田一区,分别看望贾鸿翔等退休老领导,祝愿他们身体健康、春节快乐、阖家幸福。

市委老干部局、市住房和城乡建设局、市林业和草原局、市自然资源公安局负责人陪同看望慰问。(玉溪日报记者)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端