您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
澄江“五一”小长假旅游市场人气爆棚
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

2019年“五一”小长假,澄江县旅游市场人气爆棚,4天共接待游客45.54万人次,实现旅游总收入达27639.05万元(含托管区),接待游客人次再创新高。

随着人们生活水平的不断提高,高端旅游产品和“一站式”便捷旅游服务备受游客欢迎,新兴的旅游业态和旅游体验项目也成为广大游客关注的对象,体验健康养生成为澄江县的主打旅游项目。直通抚仙湖的仙湖大道、梁王大道和中山大道三条主干道全程通车,极大地优化了交通环境,大量户外运动爱好者和自驾车游客走进抚仙湖、帽天山欣赏醉人的湖光山色,追逐春末夏初的气息。抚仙湖边兴起的湖滨湿地踏春、蓝莓等时鲜水果采摘备受游客青睐,澄江藕粉、蓝莓、蓝莓果干、蓝莓酒也成为游客喜好的旅游商品。

同时,随着澄江县域范围内旅游配套服务设施整体升级打造,将越来越多的高端旅游产品呈现给游客,高端度假游人群有所增长。抚仙湖东岸的小湾特色民宿村和北岸的马房村风格各异的精品民宿客栈,优质的软硬件配套服务设施,以及别出心裁的文旅体验活动,大大丰富了游客娱乐和入住体验,营造了良好的旅游氛围。高端旅游产品、民宿客栈等具有特色的旅游产品等综合元素的发展引领澄江旅游发展。

此外,传统景区禄充、孤山、明星鱼洞等仍是游客休闲度假的首选之地,抚仙湖环湖路线上的时光栈道、仙湖湾景区也备受游客欢迎。(玉溪日报通讯员 谷明华)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端