您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
小街小学举办炊事人员厨艺大赛
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为不断提高学校食堂炊事人员的厨艺技能,让广大师生吃上安全、卫生、营养、可口的饭菜,近日,峨山县小街小学举办了学校食堂炊事人员厨艺大赛。

小街小学下辖的宝泉小学、由义春蕾小学、永昌明德小学3所寄宿制学校及小街中心幼儿园炊事人员参加了此次比赛。比赛分两轮进行,第一轮为家常菜比拼,由参赛队员抽签决定要制作的一荤一素两个家常菜;第二轮是创意菜比拼,参赛队员自选食材,充分发挥创新精神,比创意、比特色。菜品制作完成后,由学校师生及家长代表组成的评审团品尝。经过比拼,小街中心幼儿园夺得桂冠。

此次活动为食堂炊事人员搭建了一个展示才艺、相互学习、共同提高的舞台,提高了小街小学食堂的综合服务水平。(玉溪日报记者 刘黎 通讯员 普方)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端