您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
干部职工深入基层助农栽烟
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-20   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

连日来,受持续高温天气影响,峨山县多个地方出现干旱缺水情况,致使烤烟不能按节令栽下。5月11日、12日,峨山县组织县级有关部门(单位)干部职工,放弃周末休息,深入基层帮助烟农开展烤烟移栽工作。

在小街街道棚租村委会大雨来救村民小组的烟地里,县委副书记、县长鲁春红一边移栽烤烟,一边和烟农普万富交谈,了解烤烟种植面积和目前移栽完成情况。近几年,普万富每年的烤烟种植面积达50多亩,往年这个时候已经全部移栽完成,但今年气候干旱,导致移栽进度慢。

小街街道是峨山县烤烟主产区之一,2019年县级下达小街街道指导性种植面积20210亩,交售任务281.5万公斤,占全县烤烟生产任务近三分之一。为确保全县烤烟生产各项目标任务顺利完成,县委、县政府组织县级有关部门(单位)干部职工到小街街道,帮助烟农开展烤烟移栽工作,减少干旱气候对烟农造成的损失。

同时,峨山县充分调动一切可以调动的力量,参与全县抗旱保苗工作,县消防救援大队、绿化站积极拉水浇灌烟苗,避免错过最佳移栽节令,造成烤烟产量下降。(玉溪日报通讯员  李春)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端