您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
云南省第九届老年人健身运动会地掷球比赛在玉举行
百余地掷球好手相聚玉溪切磋球技
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-10   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]


6月3日至5日,云南省第九届老年人健身运动会地掷球比赛在玉溪市老年人体育文娱活动中心举行,来自全省各州(市)及省级国家机关的14支代表队112名选手相聚玉溪,切磋球技。

本次比赛由云南省体育局、云南省卫生健康委员会、云南省老年人体育协会联合主办,玉溪市教育体育局、玉溪市卫生健康委员会、玉溪市老年人体育协会承办,玉溪市地掷球协会、玉溪市老年人体育文娱活动中心协办。比赛设塑质地掷球男子团体和塑质地掷球女子团体两个竞赛项目,分预赛、复赛、决赛三个阶段进行。参赛运动员年龄规定为:男运动员60岁至70岁,女运动员55岁至70岁。比赛执行中国地掷球协会2010年审定的《地掷球竞赛规则与裁判法》,设三人赛和双人赛各一局,每局时限30分钟,时间到得分多者或先满11分者获胜,若时间到时小球已掷出,则进行至该轮比赛结束。根据比赛规定,本次参赛的代表队均可获奖,竞赛成绩前60%者获优胜奖,后40%者获优秀奖。

比赛中,参赛队员个个精神抖擞,信心满满,充分展示了老年人良好的精神风貌。经过三天的激烈角逐,比赛最终决出男子、女子团体优胜奖代表队各8支,男子、女子团体优秀奖代表队各6支。同时,参赛的14支代表队均获体育道德风尚奖。

据了解,地掷球比赛是双方运动员在规定的场地上用手投掷球进行对抗的运动项目,裁判员根据双方投掷的大球距定位球(小球)远近来判断双方得分多少。地掷球竞赛活动有助于锻炼智力、愉悦身心,在我省有广泛的群众基础,受到老年人朋友普遍喜爱。

每四年一届的云南省老年人健身运动会是我省规格最高、规模最大的综合性老年人体育盛会,是我省认真贯彻落实习近平总书记“广泛开展全民健身运动,加快推进体育强国建设”重要指示和省委、省政府关于进一步加强老年人体育工作,提升广大老年人健康水平要求的重要举措。本届省老年人健身运动会共设武术、广场健身舞、网球等13个竞赛项目,于今年4月至6月先后在省内部分州(市)举行,来自省级和各州(市)的21个代表团242支代表队4103人参赛,是历年来规模最大的一届全省老年人健身运动会。(玉溪日报记者 郭帆摄影报道)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端