您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
栖木墀村老年学校受好评
[ 玉溪网   发布时间:2019-11-06   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

峨山县老年大学甸中分校栖木墀校区自2017年重阳节办学以来,取得了好成绩,受到各方好评。

该校区位于甸中镇小甸中村委会栖木墀村,该村也因此成为峨山县第一个设立老年大学分校校区的村民小组。据了解,栖木墀村从清朝就办有私塾,民国办学堂,新中国成立后办公立学校,办学历史长,文风兴盛,人才辈出。2016年,栖木墀村因其悠久独特的历史文化和保存较好的传统民居建筑被列入中国第四批传统村落。

栖木墀校区自办学以来,村中的中老年人纷纷走进学校,学习党的方针政策、农科知识、诗词楹联、书法绘画、花灯歌舞、古乐演奏等,各取所好,自得其乐。通过学习,学员们掌握了更多知识,思想也得到升华,陶冶了情操,愉悦了身心,充实了晚年生活,获得感多多,幸福感满满。

学校为激励学员积极上进,每年创办一期校刊,展示学员的学习成果,内容包括学员心得体会文章、诗词楹联、书法绘画佳作、花灯歌舞剧照等,内容丰富,图文并茂,深受好评。

下一步,学校将努力办出农村特色和民族特色,进一步丰富农村老年人的精神文化生活,提高群众的文化水平和道德素养,为乡村振兴贡献力量。(通讯员  王盛才)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端