您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
澄江:截污治污工程得民心
全市建设污水管网68千米,群众雨污分流10199户,清理沟渠河道9000余立方米
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-24   进入社区    来源:玉溪日报 ]

自2019年6月13日澄江市启动截污治污网格化工作以来,目前城区内截污治污工程已基本完成,进入雨季后,大部分路段均未出现积水冒顶、污水横流的情况。

据了解,还未进行截污治污改造前,人民西路与环城西路交叉口的积水情况十分严重,车辆每次经过该路段都会溅起很高的水花,尤其是振兴路与人民西路交叉口在大雨过后,下水道污水还会往外冒,群众怨言很多。

经过截污治污改造后的路面,雨后基本没有积水的痕迹,来往车辆通行顺畅,一些地段的雨水汇集到低洼处后,便流进了一旁的地下管道内,下雨天群众出行更加方便舒心。

截污治污是根本,管网建设是关键。据相关部门负责人介绍,通过改造,主要解决了城区内管网布局不合理和城市配套不完善等问题,将污水全部纳管进场,雨水进管、进沟、进河,彻底把雨水和污水分开,使积水冒顶、污水横流等问题得到根本改善。

澄江市住房和城乡建设局副局长任晓克说:“到目前为止,全市建设污水管网68千米、雨水管网33千米,整改错混接点728个,群众雨污分流10199户,清理沟渠河道9000余立方米,整个城区现在的截污治污工程已基本完成,原来下雨污水冒顶,与雨水混流的现象得到了有效改善。”

据悉,城区内截污治污工程已基本完工,雨污管网系统已经步入正轨。任晓克说:“整个截污治污工作是一个持续的长期的过程,我们还要在今后的工作中不断强化和完善,以达到整个城市干净整洁、无黑臭水体、无污水横流、无雨水冒顶等这些情况。”(通讯员 侯锐 龙思曲)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信