您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
农村人居环境整治暨生猪养殖生态循环项目推进会召开
坚决完成农村人居环境整治任务
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-10   进入社区    来源:玉溪日报 ]

为扎实推进农村人居环境整治“百日攻坚”行动和70万头生猪养殖生态循环产业化项目工作目标任务,9月4日,新平县在平掌乡召开农村人居环境整治暨70万头生猪养殖生态循环产业化项目工作推进会议。

与会人员首先来到平掌乡柏枝村、梭山村大平掌下寨、梁子寨小组等地,现场观摩了德康生猪养殖项目情况和农村人居环境整治1档8条标准情况,并听取了相关工作汇报。

会议指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是农村人居环境整治三年行动全面“交账”之年。各级各部门要全面贯彻落实中央和省委、市委、县委的决策部署,切实增强“两个维护”的政治担当,牢记“初心使命”的责任担当,把更多时间和精力放在农村人居环境整治工作推进和德康生猪养     殖项目建设上,进一步压实工作责任,细化工作任务,加快工作进度,坚决完成农村人居环境整治任务。

会议要求各级各部门要正视工作中存在的问题,较真碰硬整改问题,确保农村人居环境整治工作和德康生猪养殖项目建设快速有序推进。要进一步完善《村规民约》、保洁制度、垃圾收费制度和垃圾分类等制度,不断巩固农村生活垃圾治理成效。在生猪养殖方面,要紧紧围绕实现百万头生猪调出大县的目标,坚定产业发展信心加快推进,尤其是对已签约的合作户,要尽快制定详细、科学的方案,以最快速度完善相关手续,实现全面开工,对已经开工的项目要加快施工进度,尽快完工关猪。

会议通报了70万头生猪项目推进情况、农村人居环境整治工作推进情况;部分乡(镇、街道)作了表态发言及交流发言。(通讯员 苏哲)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信